影视tv30破解版免更新,抖音极速版红包是真的吗,乐秀视频编辑器


影视tv30破解版免更新,抖音极速版红包是真的吗,乐秀视频编辑器
影视tv30破解版免更新,抖音极速版红包是真的吗,乐秀视频编辑器

抖音极速版红包是真的吗
抖音极速版红包是真的吗

温观察了苏怡

乐秀视频编辑器
乐秀视频编辑器

根据官方公告,魅族18系将于3月3日正式发布。

作为魅族成立十八年打造的旗舰新产品,魅族18系列以春节前的媒体曝光,吸引了业界和用户的高度关注。魅族18系列发布前,微博用户讨论阅读量超过1亿,其他品牌可能不多见。这是魅族的“标准动作”。——来自魅力朋友的爱与期待。

魅族18系列的产品差异化特征有哪些?以大杯起家的魅族18系会冲击更高价位的细分市场吗?2021年魅族在产品、渠道、企业战略等方面会有哪些调整和优化?

魅族科技营销负责人万志强

魅族科技营销负责人万志强在发布会前接受了《壹观察》的专访,解读了上述魅惑朋友和行业关注的问题。

魅族18系列的5G双旗舰有何不同?

在魅族早期的传播热身中,官方微关注度最高的话题之一就是“轻左极右”的“5G双旗”。

自2018年苹果推出首款超大杯款iPhone XS Max以来,中杯和大杯的产品组合几乎成为TOP品牌发布的旗舰新产品的标配。优势在于TOP品牌企业可以通过以最高的关注度推出自己的产品系列来覆盖尽可能多的用户群体,通过配置和定价的差异来满足更细分的用户群体,并与其他产品系列形成更多的“重叠区间”,从而更好地提高出货量和市场份额。

魅族的“5G双旗舰”策略会不会也是“中杯”大杯组合策略?万志强给出了明确的否定回答。

一方面,魅族18系列“双旗舰”在产品定义和目标用户群体上存在明显的差异化,并不是简单的“减配增配”策略。比如“双旗舰”采用高通最新的8系旗舰芯片。官方公告信息显示,魅族18 Pro采用高通Snapdragon 888处理器UFS3.1 LPDDR5的“顶级性能铁三角组合”,2K曲面屏幕。4400万像素超清晰前置摄像头,兼容主流快速充电协议的快速充电,旨在以顶级配置和电表探索手机行业新高度,聚焦极客用户和商务人士;魅族18还将采用高通最新的8系列旗舰处理器,具有便携性、轻薄性和单手边境控制等特点。是一款独一无二的“小屏”5G旗舰充满热血的手机,他特别强调,充满热血。

万志强表示,“小屏”手机在中国手机市场拥有非常稳定和精准的用户群,占20%以上,但目前市场上还没有完全满足小屏用户整体需求的5G旗舰手机。目前其他手机品牌推出的“大屏轻量化设计”并没有真正满足小屏用户的精准需求,只是大屏手机的“减重”设计。魅族18系列应运而生,是真正的“小屏旗舰”,比目前市面上轻薄的手机更轻便,手感更好,更符合小屏用户的终极单手操控和便捷需求。这也是魅族在前期沟通中强调“5G双旗舰”除了顶级配置全面的18Pro外,还有一个18“一旗舰,更需要一个旗舰”的重要原因。

另一方面,魅族18系列上市后,魅族17系列也会上架销售,整个销售生命周期都不会降价。魅族17系列和魅族18系列的组合相当于魅族概念的中杯(魅族17系列)、大杯(魅族18)和超大杯(魅族18 Pro)产品体系,可以满足更多魅力用户的差异化需求,帮助魅族“破圈”覆盖更精准的目标用户群体。

这意味着大杯和超大杯结合的魅族18系列价格将会上涨。万志强在《壹观察》上证实了这一点,称:随着疫情的影响和5G的到来,整个手机供应链的成本明显增加,这也是自去年以来各大TOP手机品牌旗舰定价明显上涨的原因之一。但产品最关键的价格是由配置成本决定的,魅族18系列产品的堆叠定制程度决定了其成本必然会增加。同时,魅族18系旗舰产品发布时间明显提前。今年,魅族也在其旗舰产品中应用了许多新技术,如高通最新一代的超声波屏指纹技术,在国内同行业中处于领先地位。与目前业界广泛使用的光屏指纹识别方案相比,成本明显提高,但体验也明显提升。根据行业数据,一般用户一天解锁手机80次左右,重用户平均解锁120次以上。万志强认为,使用业界领先的解决方案来改善绝对高频所需要的交互体验是值得的,这也是魅族在打造产品的过程中一直追求的“极致”概念。

魅族手机如何做到“超长销售生命周期”?

智能手机市场竞争激烈。一款旗舰产品的“黄金销售周期”往往是在新产品发布后的一个月之内,甚至热销产品的旺盛销售生命周期也不会超过五个月。这也是TOP手机公司普遍采用上半年发布新旗舰的重要原因。

魅族是个例外,它的2

020年仅发布了魅族17系列,但从5月发布到2020年底的超长销售生命周期中,却出现了多次曲线式增长,这在手机行业中并不多见。

万志强对此表示,这其中有很多深层次的原因:

首先,产品设计上采用了极具魅族特征的Meizu Design设计。很多特点在当今的市场上仍然是稀缺的,比如120HZ 直屏,正面几乎四边等宽的白色面板、精巧的陶瓷机身,以及机身背部独特的横置摄像头模组等,这都让魅族17系列在日趋同质化的智能手机市场具备了非常明显的差异化ID标识性,并且获得了行业广泛认可。魅族17斩获了十九大媒体奖项,就包含了日本GOOD DESIGN AWARD 2020优良设计奖,还分别在5月、12月的安兔兔安卓手机好评榜排名第一。

第二,魅族一贯的魅族式创意营销,往往总能以小博大。比如魅族推出120Hz高刷新率尝鲜模式、全视频防抖技术、MEMC技术等重要的新功能,这种不断更新OTA彩蛋的方式,能够带给用户新鲜感,功能上源源不断跟进从不落伍,也被魅友和媒体评价为“首款养成类智能手机”。

第三,结合热门IP推出联名定制款,并且注重产品与IP设计的高契合度。比如魅族 17Pro 晓芳窑艺术典藏版、魅族 17 航母限定版等,以上的这些措施,都让魅族 17系列在一年中保持不错的声量与传播节奏,并且通过“破圈”获得了更多消费者的认可,同时进一步提升魅族在旗舰市场的品牌口碑。

对于魅族今后的产品节奏,万志强表示,魅族的产品策略是聚焦手机精品路线,同时着重推出IoT与Lipro(魅族旗下智能家居品牌)新品。万志强同时透露称:“不排除年内还会推出新的手机产品,一切要看用户的需要与市场真正反馈”。

魅族架构调整,将带来哪些变化?

魅族成为媒体焦点,除了即将发布的魅族18系列,近期的公司架构调整同样引发业界关注。

▲魅族CEO黄质潘

近期一封曝光的魅族内部信显示,除了宣布2020年扭亏为盈之外,内部信署名为CEO黄质潘。这是魅族成立以来第二任CEO,也是魅族2019年被媒体曝出大幅亏损之外后的“正向盈利运营”。

面对《壹观察》的询问,万志强表示,组织架构调整最大的改变表示提升了经营效率,从外部来看最显著的案例就是今年魅族18系列在发布时间上相比去年加快了两个月,进入了主要TOP品牌发布新旗舰的产品周期,这对于更好的满足魅友与企业经营来说都是一件好事。从内部来看,实现了矩阵式管理,各条业务线的职责更加明确,更符合现代企业的科学管理机制,企业发展不断向好,找到了自身的发展模式与新品节奏,开始在品牌个性追求和企业经营上获得平衡。

对于黄质潘的印象与管理风格,万志强表示:“他是公司早期创始团队的成员,曾经负责过公司多个重要部门,是一位 80 后,这是魅族历史上第二位CEO,标志着魅族传承文化的同时开启新篇章,也预示着魅族企业文化会更加朝气和冲劲,日日自新,依旧魅族。”

对于魅友和媒体非常关注的魅族创始人黄章,万志强表示:作为魅族董事长也是首席产品设计师,黄章主要聚焦于两件事:一是魅族发展的战略方向,二是对魅族的核心产品把关。“即将发布的魅族18系列是黄章认可的魅族旗舰,也是如今他每天随身携带使用的新品,看得出他很喜欢”。

魅族会成为谁?

面对未来十年的新技术变革与市场周期,几乎所有科技企业都提出了新的目标愿景与远期战略。比如华为终端提出了全场景智慧化生活战略,OPPO提出成为万物互融时代的生态型科技公司,vivo提出打造联接人与数字世界的桥梁企业。

作为一家在MP3与智能手机时代都颇具“特例独行”风格的魅族,会成为一家什么样的科技企业?

万志强回答称,过去18年,魅族始终以自己对产品的理解,坚定地与魅友和用户站在一起,而不是寻求商业模式的花样,这是魅族“追求极致、源于热爱”的企业理念决定的。

如果用一个词来描述魅族的2020年,就是“触底反弹”,持续向好,找到了属于自己的节奏。魅族已经度过了最艰难的阶段,走上了最擅长的“让产品说话”创新模式,并且完成了企业扭亏为盈,开启了以手机为核心一体两翼战略布局的实施。

面向未来十年,万志强表示:从众而活是一场大规模的囚徒困境,独立不群是一次改变行业格局的破壁前行。当手机市场从百花齐放走向品牌高度集中化的同质竞争,行业正在趋同走向A面,对于魅族来说,希望通过满足用户最本源和真实的诉求,向行业和用户展示行业另一个“B面”。

在3月3日举行的魅族18系列发布上,即将揭开这一答案。

18年来,魅族用成长经历诠释了自己的“独具热爱”与“自成一派”。中国手机市场TOP品牌高度集中的状态对于行业和用户来说并不是一件好事,PC与电视市场最终成为创新固化的阶段还历历在目。中国手机市场比任何时候都希望承载一个魅族式企业的成长与发展。

就像魅族在官微上所说:“每一次坚守本心都能成就自我,每一次拼尽全力都能熠熠生辉”。

魅族会成为谁?希望魅族可以成为最好的自己。

这个世界,最终不应该被简单的价格战与低阶竞争所打败。

分享到